Космос Шуберта

Романтический пафос экспромтов,
Музыкальных моментов экстаз
Франца Шуберта непроизвольно
Нашу душу целят всякий раз!

И душе, Красоте сопричастной,
Голос Шуберта, без затей,
Помогает принять соучастие
В делах Господа каждый день.

Мир мелодий его несказанный –
Волшебство Красоты Неземной,
Голос Высшего Мира желанный,
Обаятельный, близкий, родной.

Не окончил симфонию Шуберт? –
Нет, он начал к другой созревать –
Слишком короток Шуберта путь был,
В Небесах будет он создавать...

Космос Шуберта чистый, певучий,
С душой Ангела в жизни он был,
И талант свой великий, могучий
Он потратил, чтоб мир долго жил.

Романтический пафос симфоний,
И певучих квартетов экстаз
Франца Шуберта непроизвольно
Нашу душу целят всякий раз!


Рецензии