Задумчивость над вечностью...

Задумался над вечностью.
И заглянул, всё в  глубь веков,
Свет, идущий с бесконечности,
Как очертание вечных снов.

Всё в дымке - вновь взлетает,
И уходит в никуда, лишь мысль,
Что человек собой рождает,
Рождает человека навсегда,

И всё - века и время,
Что человек собой творит,
И радость, счастье, бремя,
Лишь человек, над всем стоит.

По воле неба, иль Отца,
Силу верховную мы знаем,
Дана она, - нам мощь Творца,
Сила вечная - святая.

Коль пожелаешь, так случится,
- Сады, на звездах зацветут,
И мир, в прекрасное явиться,
И радость, счастье - будут тут.

Но коль иное ты измыслишь,
Всё будет, для тебе с трудом,
Тяжелый камень, тяжкой мысли,
Страдание, горе - боли дом.

Однажды, ж, доброе разрушив,
Придется: боль, собой допить,
И горем,  заливая душу,
- Лечить, лечить, лечить.

- Лечить, в дыхании мысли,
И светлой, света добротой,
Огнём живой, извечной выси,
И вечной, вечной простотой.

И вот, - всё яркие рассветы,
И радуга, над всей Землей,
И счастье, бегущее, там где-то,
И мир - совсем, совсем иной.

И она, - всё кутает дыханьем,
Судьбы  жизни, - всех людей,
И радость общая, от созерцания,
И счастье, в вечности - тех дней...


Рецензии