Матрёшки

МАТРЁШКИ

Подбоченились матрёшки…
Мы – девицы на выданье,
Мы не скалки, мы не ложки,
Только… полные немножко.

Хотя, нет – совсем пустые…
Тут запутаться недолго!
То пустышки, то толстушки…
Как сказать-то, палки-ёлки?!

Раз-два-три, считать умеешь?
Нас – ого, когда мы вместе!
Коль ты парубок не промах –
Подбирай себе невесту!

Да бери нас скопом, разом –
Будешь шахом ты в гареме,
По исламски мы послушны,
Мы – берёзовое племя!

Не сварливы, не гуляем,
Нас молчать учили сроду,
На семейном небосклоне –
Тишь, чудесная погода!!!

Повезёт-то несказанно –
Лишь одну узнаешь тёщу…
Здесь и баня, и парилка –
Мать – берёзовая роща!

Тестев будет сразу двое –
Народивших дев пригожих,
Постарались как, на славу –
Токарь старый, и художник!!!

 2011.
               


Рецензии