Мне бы скрыться на время...

Мне бы скрыться на время, умерив свой бег,
Да в леса бы, где бедам сорву я стоп-краны,
Где меня не найдут, не отыщут вовек,
И волчицей зализывать рваные раны...

По утрам просыпаться под пение птиц,
День, рождённый зарёй, будет светел и долог,
И щекою касаться еловых ресниц,
И вдыхать терпкий запах смолистых иголок.

По траве-мураве не спеша босиком
Прогуляться, прохладой росы наслаждаясь.
И сыграть в догонялки с лесным ветерком,
Да лететь бы пушинкой, земли чуть касаясь...

К белоснежной берёзе-подруге прильнуть,
Мне она как сестра, мы во многом с ней схожи,
Нас не раз ураганы пытались согнуть,
Не смотря ни на что, распрямлялись мы всё же…

Выбивать приходилось не раз клином клин,
Не надеясь, что кто-то придёт и поможет,
Испытания – это всего лишь трамплин,
Будет всё хорошо, быть иначе не может…


Рецензии
Просто здорово! Понравилось все, что прочла, Вы, Галина, просто молодчина! С искренним восхищением!

Наталья Шевчик   08.06.2016 16:15     Заявить о нарушении
Наташа, спасибо! Иду к Вам, потому что не написала Вам то, что хотела сказать, а мне очень у Вас понравилось.

Галина Алимова   08.06.2016 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.