Музе Сибири! День Пушкина! Твоё рожденье...

                МАРЬЕВСКОЙ МУЗЕ СИБИРИ!


ДЕНЬ ПУШКИНА!
ТВОЁ РОЖДЕНЬЕ...

О, ЭТО ЧУДНОЕ МГНОВЕНЬЕ...

ИГРАЮТ ЛЕТОМ
БЛИКИ СОЛНЦА
В КУДРЯВЫХ КОСАХ
МОЛОДЫХ БЕРЁЗ...

А В ТРАВАХ ПРЯЧЕТСЯ
ЦВЕТОЧЕК АЛЕНЬКИЙ,
ЧТОБ НЕ СОРВАЛИ
В ЛУГОВОЙ ПОКОС...

И ВОЗДУХ НАПОЁННЫЙ
СИНЬЮ ДАЛЕЙ,
РАКЕТНЫХ ЕЛЕЙ
ДО ЗАОБЛАЧНЫХ ВЫСОТ...

ДОЖДИСЬ!
ПОСТОЙ ЧУТЬ-ЧУТЬ
В ТРЕВОЖНОСТИ
ПЕЧАЛИ...

А ЗАПОЛНОЧЬ  -
ВСТРЕЧАЙ МЕНЯ
В МЕРЦАНЬЕ
ДАЛЁКИХ-НОВЫХ
ДОЛГОЖДАННЫХ ЗВЁЗД...


6.06.2012


Рецензии