Принцесса цирка

   Р. переживала за неудобства, доставленные её сыну.

Лошадку из цирка по имени Пони
Просили друзья подождать на перроне
И, раз всё равно ей бежать по пути,
До дома в тележке друзей довести.

Ответила тихо из цирка Лошадка:
«По времени есть небольшая накладка.
Как раз в это время другою тропой
С конями я бегаю на водопой».

«Ты сможешь в конюшне спокойно напиться
Такой же прохладной и чистой водицы.
Зачем же толкаться меж потных коней?
Впрягайся в тележку и едем скорей».

«Но мне тесновата, наверное, сбруя».

«Другую сейчас по тебе подберу я.
Помягче найду я тебе удила.
Всё будет в порядке, какие дела?»

«Сказать, извините, мне, право, неловко,
Набиты на мне цирковые подковки.
Что зритель об этом подумает наш,
Увидев, как я волоку экипаж?

Нельзя мне впрягаться обычной лошадкой,
Карьера моя может стать очень шаткой.
Я лучшая в цирке из многих принцесс,
А может начаться обратный процесс».

Сенсация жёлтая в номере свежем:
«Хромала принцесса вчера на манеже.
С конями резвилась она дотемна.
Сломала подковку у речки она».


4 февраля 2009 г.


Рецензии