Сообразили на троих

авторы (1) Станислава Абрамова,(2) Екатерина Черепанова, (3) Наталия Пожарская.
3: Из под земли идёт росток,
Он к солнцу тянется и ввысь
Вслед за бутоном - лепесток,
Но что-то злое тянет вниз.

1: Все мы цветочные ростки,
Взращенные в кромешной мгле,
Нам суждено искать пути,
Вслепую корчиться во тьме.

3: Вслепую,но не одиночно!
Средь серой массы,серых пантомим,
Будь первым! Пусть хоть и заочно,
Кто отделяется от стада - тот гоним.

1:Кто отделяется от стада - тот гоним!
здесь на корню затопчут гениальность!
Ты шага не успеешь сделать к ним -
К стене! Расстрел! Долой оригинальность!

3:Нас не забудут и нас не простят.
Мы не забудем. Нас не забудут!
Гонимых с головы до пят,
Героев самых горьких судеб.

Порой у нас рождается вопрос:
За что все нам? И чем других мы хуже?
Ведь все мы под напором этих глаз
В конце концов оказываемся в луже?

За все в ответе наше поколенье,
За честность,неиспорченность и слабость.
Когда стихи других горят в поленьях
Мирское стадо испытывает радость.

2: Куда идем мы и зачем -
Извечный мудрости вопрос,
Но смысл жизни,как Содом,
Грехами изнутри зарос.

Не испугавшись туч и мглы,
Нас греет солнце свысока.
Не видим больше света мы,
Не просит помощи рука.

Пустой эфир среди толпы
И пестрый шум пустых реклам,
И дома вместо теплоты -
Пустой зияющий экран.

Мы опустились в пустоту,
Забыв значенье слова "жить",
Как здесь расти тому цветку,
Когда Земля его горит?..


Рецензии