Классика

Мне просто не успеть, не добежать
До полосы мерцающего света.
Мне просто не успеть, я не смогу.
И в промежутке тьмы исчезну где-то.

Мне просто не успеть, хоть я бегу
И из последних сил протягиваю руки.
Мне просто не успеть, хоть я хочу
Сбежать от повседневности и скуки.

Коснувшись лишь подушечками пальцев
И света солнца, и дыхания ветра,
Я упаду, рассыплюсь серебром,
Оставив горсть серебряного пепла.

И я не Феникс, мне не возродиться.
Я не вернусь ко светлой стороне.
Развеет ветром прах мой безызвестный
Быть может, навещу тебя во сне.

Не забывай, лишь об одном тебя прошу я,
Не забывай улыбок, смеха, ярких глаз!
Запомни меня лучше, чем была я,
Запомни меня лучшей, чем сейчас.


Рецензии