Не изменяя себе

Словно бы втайне от бесконечных минут,
Враз собираюсь уйти и бросить все.
Только часы с циферблата меня поймут.
Только они с оправданьем бегут вперед.
И неожиданно, из-за угла, скользнут
Те, осуждавшие, взглядами сверху вниз.
Те, кто не ждал, к тем никогда не придут.
Те, кто не верил, получат заслуженный приз.
Я выйду гордо, неся пред собою флаг
В левой руке, а правой возьму огонь.
Кину я факел прямо в хохочущий зал.
Зала горящего я предвкушаю вонь.
И никогда уже не вернуться назад.
Кажется, в жизни все настолько легко.
Тянется следом этот паленый смрад.
Ждет меня завтра все то же и все одно.
И, осознав безвыходность данных путей,
Я обретаю тем самым свободу сна.
Мне все равно. И ступив на тропу теней,
Вновь остаюсь собой. И опять - одна.


Рецензии