по аллее

по аллее шли...
я пела для души...
под елью сорока
пряталась от рока...
жар жжёт пот
акварель на лист,
праздник в три...
мальчик в этюдник
брызгает дюже
краской  синей -
сирень дико
вдоль по лиху
линий дорожек...
пух по песочку
укрыл сороку,
другую, что к сроку
ушла к Богу...
нашла пятилистик -
загадала в жизни
много листьев.

***и это было на самом деле. пела коллеге, с которой вместе гуляли по парку и ждали, когда запустят в зал Новосибирской филармонии, были сороки, была аллея сирени и студент художественного училища, рисовавший эту аллею...


Рецензии