Про белый рояль или не о нём вовсе

Как просто всё. С глаз вон - долой и(з) сердце(а).
Bechstein в снегу. Святилище мелодий,
свиданий, грусти, грёз, семейных трапез,
раздоров, баловства детей.... Что было
Великой Былью стало небылицей...
Рояль изящный век свой доживает
в колодце окон. Вороньё, собаки.
Соседи-алкаши гремят костями
по глянцевой потрескавшейся крышке
и пьют "компот" из мутного стакана,
покуда сверху не окатит голос
(почти Миреллы Френи) репримандом. 
И разойдутся, вжавши уши в плечи.

Пацан (нездешний), с фонарём под глазом,
коснётся клавиш и, взглянув на окна,
вдруг заиграет дерзостно, нестройно
для некой Лизы из седьмой квартиры
и, хлопнув крышкой, навсегда исчезнет.
На дне колодца не бывает солнца...

Метель... Метель... И будто ближе небо,
крахмальной простынёй застелет шрамы,
бычки, плевки и псову желть у ножек,
осадок брани на безмолвных струнах......

Двор слеп от снегопада и не видно
на белом фоне белого... Такая
ничтожная смертейка... Лишь ночами
ноктюрн снежинок льётся, льётся в окна...

----------------------
Эпилог для загрустивших

[[[Свезу рояль к себе - в саду поставлю.
В пустых глазницах клавиш засмеются
фиалки, маргаритки, а на струнах,
в плетистых розах птах гнездо сваяет...]]]



Из литературных практик (Психоделика Или Три Де Поэзия) http://stihi.ru/2012/05/21/4427


Рецензии
Здравствуй, Ромочка! Как давно я не говорила тебе, что ты - ГЕНИЙ! Что люблю тебя все так же нежно, обнимаю так же крепко и радуюсь твоему присутствию в моей осиротевшей жизни...
Целую руки
ТВОЯ

Ольга Антощенко   25.09.2013 22:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.