Портрет

"...Вот, взгляните: не правда ли, напоминает меня?
Присмотритесь: портретное сходство неопровержимо!
Этот горестный профиль; глаза, что полмира хранят
В своих недрах и волосы - словно из пепла и дыма.

Как всё схвачено верно! Блистательней не передашь:    
Кожу рвущие скулы и вечно усталые веки,
Руки-плети и плечи... Вы что-то сказали? Пейзаж?
Ни намёка на изображение здесь человека?

Неужели? Минуточку! Дайте надену очки,
Дабы мир сделать чётким и внятным, чтоб я убедился.
Да, действительно... Дерево, птица, листочки, сучки...
Погодите! А здесь, за деревьями, кто притаился?

Кто бежит, задыхаясь, по чёрному лесу от вас
И ломает картинные рамки - не слышите хруста?!
Нервы сдали, простите. Но как ваш намётанный глаз
Не признал меня в этом рисунке, ценитель искусства?"   


Рецензии
Я снова у Вас в гостях, с наслаждением! Сама не заметила,как зашла...

Изотерика   09.07.2013 23:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.