Тесто

Мы из разного теста - ты из сладкого, я из солёного.
Оба-двое прекрасны по-своему и хороши:
Ты сияешь как пряник; я - корочкой чёрной, палёною
Запеклась на невидимой ранке вселенской души.

Ты растёшь на дрожжах, я рождаюсь из присного пресного.
Только встретимся, что за фигурки из нас ни крути:
Притяженье - это закон из свода небесного,
А не из тех, что можно и обойти.


Рецензии