Утро

                * * *

Вкусное летнее утро жужжит пчелой.
Намазыавю на хлеб сливочные солнечные лучи.
Хочется забывать стихи и терять ключи.
Только бы ты коснулся моих ключиц.
Только бы ты. И мёртвое ожило.

Я уже не теряю давно никаких вещей.
Раньше - голову часто. Теперь же - себя саму.
Да и то лишь по праздникам. Мне всё равно к кому
Прижиматься щекой. Но только б не одному,
Только бы с кем-то делить белизну ночей.

Жизнь затёрта до дыр: потрепались джинса и винил.
В пыльной комнате солнце повесило тело на гвоздь.
Здесь теперь так светло, что можно, конечно, и врозь:
Просыпаться вместе итак ведь не довелось;
Полминуты ещё. Нам бы только хватило сил.


Рецензии
хорошее) нравится)

Иван Храмовник   14.06.2012 16:20     Заявить о нарушении