Доля России

* * *
А у нас погода – всё снега полгода,
Три недели солнце,
Месяца три дождь!

А у нас народа – миллионы сброда,
Гениев немного,
И один есть вождь.

Мы живём в России, кругом море сине,
Плавают рыбешки,
Нет лишь золотой.

Доля то России – морозы, снег и иней,
Спасибо, хоть картошке –
Выручит зимой.

Не для нас свобода – Российского народа:
Нам  кулак могучий
Да царь над головой.

Ведь делают погоду не милльоны сброда,
А деньжищи тучей,
Президент с Москвой.

Оттого погода – всё снега полгода,
Три недели солнца,
Месяца три дождь!

Оттого народу не важна свобода,
Водки бы без донца
Да великий вождь.

2008 г.


Рецензии