Ему за двести - как он молод!

Как жаль, что Пушкин Александр
родился двести лет назад!               
               
Любитель острых ощущений,               
в России он найти не мог
(искал в столицах и именьях)               
“три пары стройных женских ног”.      

Они в ту пору были в “свете”
прикрыты платьями совсем,               
и вероятность видеть все               
сводилась к минимуму. Этим               
               
любви усиливался жар,               
и каждый трепет ощущал,
когда на улице вдруг ветер
фигуру страстно обвивал
и край одежд приподнимал.

Теперь совсем другое дело.
Мы видим обнажённым тело.

Так моден стал открытый секс
по телевиденью, в журналах.    
Он захватил буквально всех
своим разгулом небывалым.

Открыты ножки напоказ.
Подобно лилиям белея,
они идут от “самой шеи ”
и в сумрак ночи манят нас.

Округлость их, длина и стройность               
поэта бы повергли в транс,
и он использоавл бы шанс,            
за парой ног пустясь невольно.

Но Пушкин даром обладал
любить возвышенно и нежно.
Его высокий идеал –
души и тела совершенство.         

При виде тела совершенств
он голову терял совсем
и убеждался очень скоро,
как заблуждение прискорбно!

Чем больше красоты в одном,             
тем меньше прелестей в другом.

Он множил список Дон – Жуанский.
Но если в список заглянуть,               
то заурядный сладострастник               
его за пояс мог заткнуть.

Не по числу, а по уменью               
давалось Пушкину любить,
не хладнокровно – вдохновенно         
предмет любви боготворить.

Он так велик и необыден
и в облаках совсем не виден,

а видны ноги на земле.
И мы по ним себя измерим
и успокоимся, и верим,
что он такой же, как и все.

Не надо Пушкина в Прокруста
пытаться уложить кровать,
поэта трепетные чувства
простою страстью объяснять.

Великих иррациональность
не бьётся с цельностью банальной.
________________________________


Рецензии
ДА.... ВОТ ЭЭЭЭЭЭЭТО ДА.....

Кокаева Любовь Продолжение Стран   14.12.2018 00:08     Заявить о нарушении