Пушкину в день рожденья

Александр Сергеич, с днем рожденья!
С днем рожденья, дорогой Поэт!
Не дано познать Вам страх забвенья,
Ведь забвенья не было и нет!

Подарил Вам Бог талант Поэта,
Музу верную до гроба подарил.
И дана была Вам участь эта,
Чтобы стих над смертью воспарил!

После Вас остались чудо-строчки
На бумаге росчерком пера.
В них живут слова,тире и точки,
Словно написали их вчера.

Сколько рождено стихов чудесных,
В буйной, кучерявой голове,
Что на полках вашим книжкам тесно
С томом чудо-сказок во главе.

Ваши сказки в детстве мы читали,
В юности сонеты про любовь,
Вашу прозу в зрелости познали.
В старости вернёмся к сказке вновь.

Больше не дарило провиденье
Нам таких поэтов, и пока...
Не было такого вдохновенья,
Чтоб писалось столь, и на века!
      06.06.2012


Рецензии