18. Кот Рыжик. Два месяца за компьтером

Рыжик, подключил компьютер, и уселся на минуту,
По программам пробежался, ни на чём не задержался.
Стрелки мчались на часах, за окном стемнело… Ах!
Находился, и не лень, он в онлайне целый день.

День за днём часы бегут, Рыжика гулять зовут,
Увлечённо кот играет, никого не замечает...
Что родные? Все молчат, ничего не говорят…
Так два месяца прошло, крышу котику снесло…

Наконец программу отключила мама,
Мокрой тряпкою, любя, лишних слов не говоря,
Сына выгнала гулять… Надо глазкам отдыхать!
Деточки упрямы, настойчивы мамы.
Игры в интернете не полезны детям!


Рецензии