Мы никогда с тобой не будем ближе...

 *  *  *

       Мы никогда с тобой не будем ближе,
        чем в этот день на набережной Сены...
        Виктор Гончаренко



«Мы никогда с тобой не будем ближе,
чем в этот день на набережной Сены»,–
шепчу тебе. И нас метель оближет,
как лицедеев, темперамент сцены!

Люби меня! Пусть видят окна, стены,
пол, потолок – насколько мы бесстыжи.
Пусть больше не увидимся в Париже,
другие нам уже идут на смену.

Есть  ближний  свет,  но  есть  еще  и  дальний,
ему, наверняка, подвластны тайны,
что нас своею глубиной прельщали.
Запомнятся вокзалы и причалы…
Пяти минут нам хватит на свиданье.
Пяти часов не хватит на прощанье.


Рецензии