Же...

А я люблю тебя как прежде…
И пусть на встречу нет надежды,
Я по ночам смыкая вежды,
Ищу тебя, взывая: «Где ж ты?!»

Но, наползая, мрак безбрежный
Тебя скрывает неизбежно…

Свиданья в снах теперь все реже…
И я одна на побережье…
Лишь одинокий ветер свежий,
Чужой – как будто бы заезжий -

Что под хмельком слегка не сдержан -
Предложит бренди и черешен…

Коснувшись струн души небрежно,
Мне пропоет куплет потешный…
А после, обнимая нежно,
Со мной поплачет безутешно

О потайном, о наболевшем
В тени покинутых скворешен…

Забудусь миг… Но лишь забрезжит
Рассвет туманный - точно нежить -
С причала корабельный скрежет
Предутреннюю тишь разрежет;

Мой друг полуночный неспешно
Растает в дымке белоснежной,

Вторженьем в наш мирок рассержен…
Во мне как будто сломан стержень -
Склон неба серым занавешен,
А к бренди точно яд подмешан…

Тоска влечет меня на стрежень*,
И я вздыхаю: «Где ж ты? Где же?»
__________________________________________________

*Стрежень — наиболее быстрая часть течения.


Рецензии
Же! Вот и я говорю(!)
Средство от бессонницы.
http://www.proza.ru/2011/01/23/1270

Сергей Ивволгин   07.06.2012 21:05     Заявить о нарушении
ВОСТОРГ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Прочла мужу... он все еще "зависает"... Спасибо! С теплом, Е.

Екатерина Сосевич Карпенко   08.06.2012 07:08   Заявить о нарушении