Ариша

Я помню Аришу из дома на улице Сенной,
Квартира сто девять, слегка покосилась табличка,
Я помню лиловый ожог у худого колена:
Ариша в три года из шкафа похитила спички.
Я помню пшеничные локоны с лентой зелёной,
Неровную чёлку, густые-густые ресницы.
В ту осень носила Ариша букеты из клёна:
Сейчас нахожу их в журналах, листая страницы.
Я помню вишнёвое платьице с пышным подолом
И чёрные туфельки с маленькой угольной пряжкой.
Ариша в больницу играла, из веток уколы
С усердием ставила в руку соседскому Сашке.
Ариша ко мне прибегала играть каждый вечер,
Пила со мной чай и с собой уносила конфеты.
Портрет с чёрной лентой, трещат догоревшие свечи:
Не скоро забуду, что было в то жаркое лето.
Аришу нашёл старый дворник под веткой сирени
В семнадцать ноль три под скамейкой на пятые сутки,
Я помню Аришину маму в слезах на коленях,
Соседи несли ей на гроб медвежат, незабудки,
Молочные лилии, львёнка и алые маки,
Держали Аришу за ручки и в лоб целовали.
Ночами в то лето отчаянно выли собаки,
Убийцу Ариши до осени всюду искали.
Ей было пять лет, гроб был кукольный, цвета рябины,
С подушечкой белой, набитой сосновою стружкой.
Малину все ели - Ариша любила малину,
Аришины платья потом разобрали подружки.
Я помню Аришу, пятнадцать бы было в апреле,
Растут на могиле, посажены мамой, цветочки,
Сестре её двадцать четыре - Азовских Анжеле,
Ариша и Катя - её годовалые дочки.


Рецензии
Хороший стих. Слегка выделяется "похитила", но эо я придираюсь по двней свое привычке.

Добавить Вчёрный Список   16.09.2012 22:30     Заявить о нарушении
Спасибо.

Таня Каменских   16.09.2012 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.