Калейдоскоп ветров

Столь неспокойный сын природы,
Самый любимый брат Огня,
Ты разъяришь подружку Воду,
Что заревет сестра Земля.

Столь непоседливый с рожденья
В непостоянство ты играл,
И перемену в настроенье
Ты на игрушках вымещал.

Но, все-таки, одна забава
Твой привлекает интерес,
Калейдоскоп  - подарок мамы
Для  уже выросших повес.

Изысканно, на взгляд гурмана
Меню веселья подберешь,
Калейдоскоп, достав с кармана,
Картину жизни повернешь.

Движенье влево - и цунами
Отправишь в путь шальной волной.
И посмеешься ты над нами,
Над перевернутой судьбой.

Виток направо – легким бризом
Ты успокоишь гладь воды.
И щедро одаришь сюрпризом,
Дав отдохнуть от суеты.

Как все зависит от стекляшек…
И как не плачь ты и не вой,
Калейдоскоп  - игра двойняшек,
На пару с ветреной  судьбой.


Рецензии