Строение июней...

Четвёртый час, день сам себя съедает,
на подоконник наползает тень;
июнь в начале, лапы на плетень
навешивает кошечка худая.

Удоен ход полуденных часов,
удвоен час, не съеденный делами;
над липами, полипами, полами
засов из сов и сон смиряет псов.

Такою ленью даром не дарят
и в выгодный кредит не отпускают;
порывы ветра шторы обласкают,
коснутся щёк, каналы проторя.

Проворен эльф, когда дриада всей
поверхностью повёрнута от древа;
ветвей и листьев шаловлива Ева,
мир сонный с кроны спорами засей.

Засечки бортников и сока грабежи
тревожат дрёму задымлённой пущи;
гадают белки на кофейной гуще,
испуганно считая этажи.

Пассаж исчерпан, льнёт ваниль к коржу,
окончен торг, на блюдце ссохлась гуща;
с плетня убралась кошечка худюща,
её подружки сватают к ежу.

Пора и мне проснуться и понять,
какой отметкой мечен день прошедший;
раздвоен я, как всякий сумасшедший,
и с лёгким сердцем твёрдо ставлю “пять”.


Soundtrack: Tom Waits, Wrong Side of the Road.


Рецензии