Колыбельные песни

За окном ворчит старуха ,
Старая зима ,
В снег, играя ,воет вьюга ,
Пусть - её взяла .

Зябнут лапки у зайчонка ,
У Мишутки нет ,
Греет каждого ребенка
Мамин нежный свет.

Окроплю святой водицей
Светлое чело ,-
Пусть корабль тебе приснится ,
Золотой челнок.

Мы по волнам быстрокрылым
Пустим погулять , -
Пусть волшебные нас лиры
Будут усыплять .



Сказочка

За решетчатым окном
Стонет ветерок ,
Скачут кони по степи
За лихим стрелком.

В этом царстве не былинном
Сон - трава цветет ,-
Дуб в лесу ,на нем аршинный
Чудодей живет .

Ночью каждой он выходит
Из того дупла
И назойливо хохочет,
Говоря слова:

Вейся ветер,кружи буря,
И лети стрела,
Грозовое небо хмуря
Под крылом орла.

Утро солнце пробуждает,
Новый день встает,
Чудодей коней спускает,
Сам к дуплу бредет.



Сказенка о ежонке

В одном лесу,за старым пнем
Жил маленький ежонок,
Однажды утром,под дождем,
Заплакал он спросонок...

Тут мимо шел сохатый лось,
Увидел он ежонка,
Тот так промок,что все лилось
С дырявой рубашонки

И лось поднял его на спину,
И снес в ближайший лазарет,-
Там ему дали аспирину,
И на прогулки был запрет.

Вот день за ночью,день за днем
Проводит в лазарете он,
И тетя старая сова (под дремлющим огнем)
Дырявый вяжет сон...

И снится ежонку дырявая Ночь,
Как плащ она свой раскрывает,
Заплату на дырку вставляет...
и прочь улетая,пугает...

Коль не будете лечиться
Вам не то ещё приснится.


Рецензии