Я там не был...

Я там не был ребята, не был.
Для меня это – как сюрприз-
Пики гор, пропоровших небо,
Так, что звезды сыпятся вниз.

Не спускался на парашюте,
Зачерпнув синеву небес,
На опасном горном маршруте
По отвесным скалам не лез.

Я там не был.  И в  самом деле
Ни к чему мне давать отчёт,
Что не мой это шрам на теле,
И не мой позывной – «Звездочёт».

И не мне часто ночью снится
Уходящий на поиск взвод,
Дальних взрывов ночных зарницы,
Солнцем выжженный небосвод.

И не важно уже, поверьте,
Кто где был и куда стрелял…
Не забуду до самой смерти,
Как я там друзей не терял…

И не надо расспросов. Хватит.
Я открою один секрет:
В личном деле в военкомате –
Там об этом ни слова нет. 

Я не помню, как нас встречали,
Как нам руки жал генерал…
Я там не был. Мне так сказали.
Я об этом подписку дал.

Смотреть и слушать по ссылке: http://www.youtube.com/watch?v=Td5DI9sidis


Рецензии
Хороший стих.

Ирина Давыдова 5   01.06.2023 18:07     Заявить о нарушении
И песня получилась замечательная! Сходил по ссылке - здОрово! И фон подобран - то, что надо!
Одним словом: зацепило!

Сергей Лебедев-Полевской   26.07.2023 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 89 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.