Мне кажется

Мне кажется, сердце кроется оспой
Холодных и рвотных воспоминаний.
Мне кажется, пальцы припадочно
Дёргают соски разбитых клавиш,
Трамвайных рельс, скомканных листков,
Где клеткой показались клетки.
Мне кажется, что биться головой
Всё бесполезней и малодушней,
Чем когда-то это было в феврале и мае.
Мне кажется, что с высоты и под травой
Понятней для чего живут дороги и машины,
Для чего катаются песчинками движенья.
Мне кажется, что алкоголь будит злость,
А сигареты - душу у бездушных.
Мне кажется, что Сальери сука,
А Богами правил страх и горе.
Мне кажется, что вены дышат глубже,
Если ближе подносить лезвие
И сильнее давить на сгиб руки.
Мне кажется, что мир рехнулся попросту,
А реки орошают слёзы альвоф.
Мне кажется, что я под чем-то,
Но два глотка "Марти рея" пять часов назад - ничто.


Рецензии