Колыбельная про солнышко

Темно. Бродит леший. Всё за ночь остыло.
Но солнышко встало – дома позлатило.
Вот глаз приоткрыло, ногой посучило.
– Светило! – представилось громко Светило.

                припев:
                – Светило я, всем я светилам светило!
                Светить буду свет, чтоб тепла всем хватило!

Светило по утру неважно светило.
Светило по утру светить не любило.
Лицо не умыло, за тучку ходило,
В припрыг не бежало, глазами косило.

                припев:

А в полдень жарою всю землю залило.
И пальцем кому-то успеть пригрозило.
И рожицу скорчить с небес не забыло.
И дружбу со всеми водить предложило.

                припев:

А к вечеру шутки ни с кем не шутило.
Народ не смешило. Куда-то спешило.
– В постельку хочу! – всем сказало Светило
И бок свой за гору, прыг-скок, закатило.

                припев:


Рецензии
Внук любит скороговорки. Вот Вашу ему предложу:

Светило по утру неважно светило.
Светило по утру светить не любило.

С улыбкой,

Павла Ленская   24.01.2016 16:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.