Позолота

«Скажи, только честно, что сегодня ты продал?
Своё лицо и в нагрузку, тонну пафосных фраз?
А может быть радость или чью-то свободу?
Что бы стать героем дня, в стотысячный раз?

Каждый день хочешь нравиться, лезешь из кожи
Каждый день продаёшь свою улыбку за грош
Ты должен улыбаться? Так КОМУ ты должен?
Тому, кто первый всадит в твою спину нож?»

[Ты мне вцепишься в горло за эти слова],
«Не ври хотя бы себе – твоя душа мертва!»
[И все твои попытки быть разноцветным
Вколотая кем-то доза обмана].
«Ты чего-то стоишь, пока ты блестишь –
Им ведь нужна новая, фабричная мышь»
[Но позолота сотрётся – и ты сдохнешь в гетто
В объятьях дешёвой путаны]

«Твою ненависть было так легко продавать,
Но твою смерть всегда можно продать по дороже
И пока тебя оплакивает твоя старая мать
Сияет сытая улыбка на чьей-то роже»

«Твоя маска въелась в кожу, потухли глаза,
Нафталином пропах сгусток лживых эмоций
Где твоя жизнь, ты мне можешь сказать?
Неужели не знал ты, чем всё обернётся?»

«Ты во что превратился? Просто пустышка!
Ты ничтожен!» - Ты знаешь, и я это знаю
«Убирайся, прочь!»…
И сердечная вспышка
Разговор с самим собой навсегда обрывает

16:12
06.06.2012


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.