Стаканы

Шум на кухне постоянный –
Спорят глупые стаканы!
Третий день война у них!
Не уймутся ни на миг!

Шесть стаканов спорят хором-
Все из одного набора!
Выясняют, кто прочней,
Кто в быту из них нужней.

Им сказал графин пузатый:
«Ну, не ссорьтесь-ка, ребята!
Вы же все, как на  подбор!»
А в ответ: -«Полнейший вздор!

Посмотрите! Я -  прозрачней!
А вон тот – совсем невзрачный!»
-«Ерунда! Без пятен я!
Вон, в пыли кайма твоя!»

-«Я - поглубже!»
               -«Я – стройнее!»
-«А меня разбить труднее!»
-«Из меня хозяин пил!»
 Спорят, не жалея сил!

Говорит стаканам чашка:
«Вы, стаканы, все - милашки!
Я б легко с любым из вас
Станцевала тот же час!

Просто чудо-кавалеры!
Хороши сверх всякой меры!»
А стаканы говорят:
«Это ж надо, все подряд

Говорят, что мы похожи!
Ошибаться так негоже!»
Говорит один: «Смотри!
У того пятно внутри!»

Ну а тот в ответ как взвоет:
-«Ты зачем сказал такое?
На себя бы поглядел-
От водицы пожелтел!»

-«Ты с пятном!»
            -«А ты в разводах!»
-«А в тебе крупинки соды!»
-«Ты надколот!»
                -«Ты не мыт!»
-«А в тебе паук сидит!»

Вновь ругаются до жути
И ни капельки не шутят!
Всем давно покоя нет!
Всполошился весь буфет!

Подоспели и тарелки:
«Что за шум из-за безделки!
Мы похожи! Что с того?
На лицо у нас родство!

Вам, стаканы, бы - гордиться,
А не спорить и сердиться!»
А стаканы: «Не видать
Вам такого никогда!»

И по новой - перепалка!
И друг дружку им не жалко!
Наконец, на радость всем,
Не осталось слов совсем!»

Вот, чуть-чуть утихла ругань!
А стаканы друг на друга
С подозрением глядят
И мириться не хотят!

Им фужер сказал: «Ну, братцы!
Не хватало вам подраться!
Не нужна же вам война?
А в ответ-то… тишина»

Закричала громко кружка:
-«Ой, стаканы бьют друг дружку!»
И вздохнул в углу вазон:
-«Не к добру весь этот звон!»

И запричитали блюдца:
«Ах, они же разобьются!»
Вот и все…  А в темноте-
Сотни маленьких частей…

Перессорились стаканы-
Забияки, грубияны…
И в итоге, чудаки,
Разлетелись на куски!

Различить теперь их трудно-
Лишь осколков мелких груда.
А в шкафу уже стоят
Новые стаканы в ряд!

Шесть стеклянных! Шесть блестящих!
Для хозяев подходящих.
Не ругаются они!
И идут спокойно дни!

Помнят все о прошлой ссоре!
И никто теперь не спорит!
В каждой ссоре есть предел!
Не ругайся – будешь цел!


Рецензии
Привет,Оля-сказочница!!Поучительно,замечательно написано!Прими мой респект!

Сергей Зызаров   20.06.2012 19:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.