Есть обители выше...

Есть обители выше
Христианского рая.
Не ищи себе нишу,
Чтоб занять, умирая.

Кто-то шепчет догматы
И пугает грехами…
Для кого-то награда – 
Сердца жгучее пламя!

Им – пророчество Слова,
Им – горение битвы,
Оттого так суровы
Их  земные молитвы…

Переплавленный в строки,               
Путь не станет короче,
Если в нужные сроки
Призовёт Авва Отче…

И замрут на пороге
В торжествующем Свете
Не рабы и не боги,
А любимые дети...

2012


Рецензии
Мудростью напоённые строки, благодарю, Ириша. С теплом.

Валентина Галицкая   16.11.2020 20:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.