Не слышу

Я не слышу тебя, моя Люда!
Ты где-то в дали мне машешь рукой.
Сейчас на улице ужасная стужа,
А снег сыплет с неба белой мукой.

Метёт, метёт...
Мёрзнут почти все части тела.
Далёкий силуэт куда-то зовёт,
Но что-то тёплое вдруг сердце задело,
Появилась надежда отбросить тяжесть забот.

Я не слышу тебя, Люда!
Крикни же громче, надежда моя!
Я бы укрыла тебя от невзгод и от стужи,
Поделилась бы тёплым огнём очага.

(28 декабря 2011)


Рецензии