мантры мертвых душ

1


ампутация веры в жизнь
декларация мнимых прав
[проще, истины все поправ,
тиражировать миражи]

генерация вечной лжи
имитация громких слав
[проще хором своих забав
дирижировать - если жив]

профанация слов чужих
фрагментация новых глав
[проще, уникум растоптав,
проранжировать типажи]

из осколков судьбы сложить
[бриллианты наград смешав
с пеплом рушашихся застав]
разноцветные витражи

мир свечой на ветру дрожит,
ниже самого дна упав
гонит душу в огонь расправ
[удержи, если дорожишь]



2


что нам оставит надежды пепел,
веры закрытый гроб?

[красную нитку на сером крепе
примут за швы утроб]

что нам отпустит любовь иная,
коль сожжены грехи?

[мы, на детекторе лжи играя,
дело сдаем в архив]

разум в изгибах тройного сальто
рубит наш мир сплеча

[мертвое ego живое alter
учит не различать]

жалости ношу - в таком фуроре -
дальше не унести!

[через кровавую горла прорезь
слышится: отомсти]

править нам правила до попраний
играми бледных призм

[мертвые _долго_ живых _на_грани_
примут за атавизм]

скальпелем боли плавник акулий
режет канву канав

[мертвое тело живые пули
примет, не распознав]
 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.