Ангел Твоей Печали

Его одежды - пепельные листья,
Сгоревшие на жертвенных кострах.
На облако надета шапка лисья.
В пустынном парке подметает прах,
Оставшийся от лета, дворник-ветер.
Ты с ангелом проводишь целый вечер.

Глаза его задумчивы, печальны.
Уходит взгляд его всё время вдаль.
В вечерней тишине слова фатальны.
Должна быть молчаливою печаль.
В безмолвии осеннем слов не надо,
Чтоб созерцать круженье листопада.

Твои он держит и целует руки,
Но поцелуи холодны его.
Не чувствуешь и ты в часы разлуки
Ни скуки, ни печали - ничего.
Но на закате с ним вы вместе снова,
Не говоря по-прежнему ни слова.

Ты знаешь, что не может это длиться,
Не будет это длиться целый век.
Лес полностью однажды обнажится.
И черноту земли накроет снег.
Когда зима дней шествие возглавит,
Печальный ангел твой тебя оставит.

Забудешь ты его - но не надолго.
Когда услышат снова журавли
Тревожную трубу святого долга
И полетят опять за край земли -
Замедлится тогда сердцебиенье,
И ангела узнаешь приближенье.
2012


Рецензии
Печально, красиво, и очень понравилось. Да, осень и печаль неразделимы.

Валентина Волина   21.09.2020 20:34     Заявить о нарушении