яблоневое расцветшее

зацветание
http://www.stihi.ru/2012/06/04/9483
.
О белом цвете яблонь столько спето,
что каждый лепесток давно стал буквой
из алфавита вёсен…
………………………Лето, лето:
Вот ты придёшь, а я уже под мухой…

Расшит так странно: между мной и небом
снующий ветер. Лето не приснилось.
И я у ползимы с пол-лета не был,
остался нищим, – ну, скажи на милость, –
и сиротой. Огонь съедает воздух,
дрова и суету. Пространство пледов,
накинутых на ноги, ждёт. Серьёзно:
я с ползимы у лета, – правда, – не был!

На каждом круге всё длинней, и полночь
им не претит, в них столько утонуло,
в зиме и лете. Мне бы им напомнить,
что в них меня случайно затянуло.

Лишь дольче вита просочилась где-то
со стороны несчастья. Воздух льётся
и неустанно треплет ветви… Лето!?
Признайся: ну чего тебе неймётся?

Смеются дети, слышен шум прибоя
и крики чаек. Мне уже не снится
ни осень, ни весна… Я стал изгоем, –
от лета до зимы… Но, мне б не спиться!

Тот иероглиф между мной и небом,
похожим на панно… Я – иероглиф!?
Я с ползимы у лета, – правда, – не был!
Скажи на милость: ну какие роли?

Разгаданный ветрами, между прочим,
весной написан и довольно тонко
для лета, я зимою напророчен
родившимся не вовремя ребёнком…


Рецензии