Нескромное 7. Всего одна буква

                Александру Сергеичу,
                само собой разумеецца       


                *  *  *

Что общего с Ним в жизни у меня?
Что мне, поэту, кормовая брюква?
Язык, слова?
Нет, это всё скамья,
На чём сидим.
А общая лишь буква

В руках, конечно,
Не Его Перо,
И карандаш мой, может, не от Бога…
Расколот наш лирический герой,
А общая лишь буква.
Это много.

Его ли с кем равнять?
Конечно, нет –
Нескромно, скажут. Бедный, бедный Павел…
Но я позволю. Есть один момент.
Одна лишь буква.
Потому и в праве

Да с ней – седлай Пегаса на Парнас,
Или в деревню, что одно и то же
С ней и моя деревня назвалась,
И званье наше вечное
С неё же

С неё, родимой, имя дали мне,
Чтоб скромности своей не ведал края…
Так много ль истин в общем с Ним вине?
Всего одна лишь буква.
Мне хватает.



                6 июня 2012


Рецензии