Влюблённый дождь

Идёт по улице беспечный
И безмятежный летний дождь.
Маршрута нет и нет конечной.
Есть глянец и листочков дрожь.

В его родне – и ливень с градом,
И ситничек*, и проливной.
А этому всего-то надо
Прийти на землю как домой,

Где ждут его как будто Бога!
И сыплет небо благодать,
Вручив наказ перед дорогой:
Быть в радость и не досаждать.

И тянутся к нему травинки,
Бутон взрывается цветком!
А в поле вьются две тропинки
За счастьем, к лесу – босиком!

И в апогее три стихии –
Земля и Воздух и Вода –
Твореньем лучших их алхимий
Сроднились с Солнцем навсегда.

Что – золото? Когда дугою,
А то – в две, три, а не одну –
Влюблённый дождь над головою
Семь красок радугой плеснул!


11.06.2009
_____________________________
*) ситничек – самый мелкий дождь


Рецензии
Алонушка, спасибо за необыкновенное радужное многоцветье твоей лирики!!!

Татьяна Егоровна Полякова   11.11.2012 15:23     Заявить о нарушении
Радуга - это моя слабость... Очень люблю это чудо!
Танюша, тебе спасибо! Большое и тёплое :)

Алла Пермякова   13.02.2013 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.