14. Кот Рыжик. Младшая сестрёнка

Есть у Рыжика, сестрёнка, шаловливая девчонка,
Целый день она играет, то с бумажкой, то с мышонком.
У неё глаза, как плошки и курносый кнопкой носик,
Дать ответы на вопросы, каждый день у брата просит.

Почему вода бежит? Что в трамвае дребезжит?
Рыбка плавает в воде, а кроватка её где?
Что такое красота? Почему дождь мокрый?
Утка вышла из реки, ни капли не промокла?..

Так вопросами достала, отвечать на них устал он…
-- Если хочешь много знать, надо книжки почитать!
-- Ну, скажи мне Рыжик, где взять много книжек?
Несносная сестрёнка, а ну постой в сторонке,
А я открою книжный шкаф, читай, хоть завтра, хоть сейчас!


Рецензии
Ещё и сестрёнка у Рыжика есть? Красавица какая! И характер " шаловливой девчонки" очень ярко передан.

Наталья Дубовик 2   02.06.2014 20:17     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Наташенька! Всё это очень недоделанное, ну по Сеньке, как говорится и шапка!

Людмила Тельминова -Пензий   02.06.2014 22:28   Заявить о нарушении