А я буду кормить бездомных

А я буду кормить бездомных:
Не жалеть ни хлеба, ни мяса!
А я буду кормить бездомных!
Я отдам им свои запасы,

Я отдам им свою одежду
И ключи от своей машины,
Не жалея о чем-то прежнем,
Покоренную сдам вершину.

А я буду играть для нищих,
Буду петь от души про лето:
Как волнами на берег плещет
Тёплой солью на юге где-то.

Буду петь, не жалея связки,
И до крови срывая голос,
Над костром разогрею краски
И закрашу свой белый волос.

А я буду плясать для пьяниц
Каблуками по мерзлой тверди,
Пусть играет хмельной румянец
И резвятся под сердцем черти!

Октябрь – ноябрь 2011


Рецензии