Рассвет

На бескрайнем озере неба,
Заискрился брызгами свет,
На луну жемчужного цвета,
Пролился янтарный рассвет.

Пробудились деревья и птицы,
Упал траур ночной тишины,
Что был соткан будто из ситца,
На котором лишь тени видны.

И рассыпались алмазами росы,
Как кристаллы неземной чистоты,
На полях, на лугах, на утёсах,
Возрождая веру в мечты.

И подсолнухом жёлтое солнце,
Распускает свои лепестки,
Ранним утром стучится в оконце,
О котором кричат петухи.


Рецензии