Тверь. Весна. Тает дымка

Тает дымка под утренним солнцем,
                растворяясь в сиянии дня,
Куст сирени цветёт под оконцем,
                в городской лучезарности дня!
И напевом звенят колокольцы
                в, Вознесенье Господнем, церкви,
И блестят золочёные кольца
                на витрине салона любви!

Город нежится, сонно зевая,
                млеет серым асфальтом дорог,
Своим взглядом меня забирая,
                уводя от забот и тревог!
И шумят "лиственелые" клёны
                средь газонов и парков тверских,
Будто красками стелят зелёными
                по сердцам и по душам, людским!

Окон блеск розовеет восходом,
                блики зайчиков в лужах топя,
Просыпается город с природой,
                среди ауры нежности дня!
Шум трамвайный, средь рельсовых нитей,
                прокатится собою зовёт,
Будто хочет спросить:"Вы не спите!?"
                и "железным" звучанием поёт!

Ветерок реет листьями в кронах,
                освежает речной "мокротой",
Просыпается город, в узорах,
                листвянОго шептанья, с  тобой!
Синь речная блестит, голубеет,
                как и небо, безбрежностью вод,
А пожар городской розовеет,
                так же, как розовеет восход!

Утро льёт, по Советской, "ручьями",
                застилая глаза горожан
И смеётся своими очами
                на Тверской, на Речном, на Вагжанова!
А прекрасная свежесть и томность:
                улиц, парков и скверов тверских,
Вызывает сознание бодрости
                при решении вопросов мирских!

Пьёт, изнеженно, воду из Волги,
                золотит взглядом пляж городской
И поёт чистым голосом иволги,
                разливаясь, по душам, Тверцой!
Средь деревьев, над Тьмакой нависших,
                упивается птичьими трелями
И цветёт, как чудесная вишня,
                и пленяет, как запах сирени!

Обнажая нам души и нервы,
                заставляя  ценить, и любить,
Ведь ты в жизни, всегда, самый первый,
                кто со мной норовит рядом быть!
Доставляя мне то упоение,
                от которого пахнет смолой,
Ох рассвет! Ты моё настроение!
                Ты мой странник и вечный покой!


Рецензии
Красиво сказано про Тверь,
Про зори, золотой рассвет.
Скажу я: "Браво!" Мне поверь.
Таланту хлопаю в ответ!
С теплом,

Татьяна Ежевская

Александэр Фокин   06.06.2012 15:04     Заявить о нарушении