мой чародей

Я отпустила ветер,
И он нагнал нам бурю, -
Стальные двери с петель,
И всё напропалую.
Закрыли солнце тучи,
Наполнились слезами.
Ты мог остановить их,
Но спутал заклинание.

Пр.
Мой чародей, любимый и желанный,
Ты далеко теперь, и навсегда
Разверзлась эта пропасть между нами,
И не сомкнутся наши берега.
Ты наложил на нас двоих заклятье, -
И не уснуть мне на твоих руках.
Никто не может снять твое проклятье,
И мы стоим на разных берегах.

Я вижу образ милый,
Который не коснуться.
Лишь ты владеешь силой,
Что даст земле сомкнуться.
Захочешь – будем вместе.
Стал выбор за тобою:
Вернешь ли все на место
Иль жизнь начнешь с другою.

Пр.
Мой чародей, любимый и желанный,
Ты далеко теперь, и навсегда
Разверзлась эта пропасть между нами,
И не сомкнутся наши берега.
Ты наложил на нас двоих заклятье, -
И не уснуть мне на твоих руках.
Никто не может снять твое проклятье,
И мы стоим на разных берегах.

Нет! Ветер не виновен.
Он в сговоре с тобою.
Ты стал другою болен
Беспечною любовью.
А обманул напрасно –
Держать бы я не стала.
Ведь там, где нету страсти,
Любви и счастья мало.

Пр.
Мой чародей, любимый и желанный,
Ты далеко теперь, и навсегда
Разверзлась эта пропасть между нами,
И не сомкнутся наши берега.
Ты наложил на нас двоих заклятье, -
И не уснуть мне на твоих руках.
Никто не может снять твое проклятье,
И мы стоим на разных берегах.


Рецензии