Первая стрижка

              Рисунок моего сына ГЕННАДИЯ ПОЛАК


Нет,  я  не  плачу,  и  не  слёзки  это –
Мне  в  глаз  попал  кудрявый  чубчик  мой.
Я  не  хочу  на  палочке  конфету,
И  уберите  этот  шар  большой!

Грустит  со  мной  любимая  игрушка,
И  в  зеркало  смотреться  ни  к  чему.
Фотографировать  меня  не  нужно!
А  вот  мороженку… наверное,  возьму.

Нет,  я  не  плачу,  я  совсем  не  плачу:
Я  мальчик  взрослый – мне  четвёртый  год!
Стригите! Режьте!...  раз  нельзя  иначе.
Мне  целый  день  сегодня  не  везёт…

_____________________________________
*В Израиле мальчиков не стригут до 3 лет.
В день первой стрижки устраивают маленький праздник.


Рецензии
Замечательное стихотворение, Фрида! И рисунок тоже! А внук у Вас просто прелесть!

Любовь Шубная   02.12.2012 23:13     Заявить о нарушении
Любушка! как я рада Вам! Давненько не встречались.
И тем более приятно, что обо мне помнят и хоть иногда навещают.
СПАСИБО за добрый отзыв!

Фрида Полак   03.12.2012 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.