Я начал сочинять упрямо...

Я начал сочинять упрямо...
Я начал сочинять упрямо
И говорил как будто в боли,
И эта из сложений яма
Мне стометровый, как в футболе.
И это головокруженье
В американских будто горках,
И рифмы дерзкое скольженье
Как вывих на арбузных корках.
И я поскальзывался снова.
И снова пропускал пенальти,
Но разрасталась чувств основа.
Так техника игры на альте
Ревнивей в звукоизвлеченье
Руки растяжки пальцев левой, 
К регистру нижнему влеченье,
Как у Адама было с Евой,
Когда закон «Табу» нарушив
Несоответствий его строю,
Вкусил запрета плод и чуть жив,
Ушёл не с первой, со второю
Из Рая. Так и Паганини
Никла бесновал на альте,
И вывел вечность он из линий
Та, что пробила мне пенальти.

06.06.2012 19:28


Рецензии