Я помню Вас, корнет...

Я помню всё: мерцание свечей,
И лунный блеск ночной в оконной раме,
И пылкую бессвязность всех речей,
Когда любовь возникла между нами...

Не смея глаз поднять на Вас, корнет,
Я - вся! - была бы в Вашей власти,
Когда б не строгий маменькин запрет,
Так разорвавший сердце мне на части...

Но вечер этот мне не позабыть,
И речи Ваши были не напрасны:
Я продолжаю Вас, корнет, любить,
Сказавшего: "Кузина, Вы - прекрасны..."...

5 июня 2012 года



Благодарю поэта Марка Шехтмана за
великолепный стих "Баллада о запретной
любви" ( http://www.stihi.ru/2007/12/25/2425 )
и вдохновение.

Иллюстрация художника Л.Тимошенко


Рецензии