Огонь и Мотылек

Кружился Мотылек у леса, на опушке,
И приземлился на сосенке, на ее макушке.
Вдруг видит:  вдалеке красивый огонек,
Что, то Огонь, ему и  невдомек.

 -Дружище, давай слетаем мы вдвоем,-
Заговорил он с комаром.
И слышит Мотылек ответ: - Не надо это мне совсем,
Ты странный, Мотылек и занимаешься вообще не тем.

Тогда один решил он посмотреть, что там за чудо,
Исходит яркий свет такой откуда?-
Поближе к тому месту подлетел,
Вдруг стало жарко, аж Мотылек вспотел.

Но огненная красота его влекла,
К себе манила Мотылька.
Совсем он осторожность потерял,
И, несмотря на жар, над самым пламенем летал.

Когда уж подпалил себе крыло,
Тогда до Мотылька дошло:
-Нельзя шутить с огнем,
Сгореть ведь можно ни по чем.-

Каким - то чудом выбрался с огня,
С ожогами на крыльях сел в траве, у пня.
Вот так вот Мотылек наш, пораженный огненною красотой,
Горя от любопытства, чуть не пожертвовал собой.
 
Бывает, обжигаясь, мы этот мир и познаем,
Потомкам опыт свой затем передаем.
А  ТЕМ, КТО  СХОЖИ С КОМАРОМ,
И ПЕРЕДАТЬ И ВСПОМНИТЬ НЕЧЕГО ПОТОМ.


Рецензии
Надо иногда рисковать, но с умом. Понравилось. Успехов!

Ларусс   28.07.2012 00:14     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.Всего Вам хорошего!

Валерий Щербаков   28.07.2012 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.