Когда покосы пахнут соснами...

Всегда покосы пахнут соснами,
На жарких берегах ключей.
В песке, на глине, - ивы россыпи,
И Храм упал, уже ничей...

Плотва на отмелях топорщится,
Чернобездонны омута.
Как босиком мне в детство хочется,
ТУДА, туда, туда, туда!,

Где травы ласковоросистые,
В туман, в валежник, по грибы,
В озёра юные и чистые
Когда нибудь.
И – может быть


              2009г


Рецензии
Какое замечательное стихотворение! Как глоток свежего воздуха! Сразу детство вспомнилось, ярко и пронзительно.

Маша Репина   06.06.2012 14:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Маша!

Николай Усов   06.06.2012 19:24   Заявить о нарушении