Времена Жизни

Как детство пролетело незаметно!..
Лишь оглянулся – вот уж двадцать лет!
И буйную Весну сменяет Лето;
И молодости – самый сок и цвет.

Но кто-то быстро крутит жизни стрелки,
Как будто – подгоняя и спеша;
Мелькают дни, как в карусели белки,
Листами календарными шурша…

И вот – уж Осень жизни на подходе;
Виски посеребрила седина…
Но сорок лет – ещё не старость, вроде?!
И жизнь – ещё не выпита до дна!

А стрелки всё кружат по циферблату,
Неумолимо отмеряя срок;
Часы и дни уносятся куда-то…
Но горизонт – по-прежнему далёк.

Вот выросли и повзрослели дети,
И в душу стал закрадываться страх:
Не нужен буду никому на свете,
Дела и память обратятся в прах…

Забвение… Что может быть страшнее?
За Осенью уже спешит Зима;
Её шаги - всё ближе и слышнее,
А там - и Вечность тёмная сама…

29.06.2011. - 04.06.2012.

Стимул к написанию (точнее,- ДОписанию) - «Сад любви» (Калина Линиченко) http://www.stihi.ru/2012/04/27/8860


Рецензии
Ой, я и не знала, что наши стихи переплетаются и пересекаются) Но неужели мы так долго здесь? Шутки шутками, а и зиму может встретим)

Калина Линиченко   22.05.2020 22:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.