Шестое. Шестого. Двенадцатого

Вот день опять. Сначала выпью кофе,
Потом полью рассаду на окне.
Рифмую кофе с именем "Прокофий".
Случайна рифма иль подсказка мне?
Листаю поиск, на "Прокофий" - пусто.
Но есть Прокопий, мученик. Он жил
Давным-давно. Но всё же очень грустно,
Что мучался и голову сложил.

Кофейный чад, внимаю заоконью -
Все краски в гости. Экспрессионизм.
Вот в танце ветвь надломленная стонет -
Вдох - ветка вверх и выдох - ветка вниз.
Я думаю о Тютчеве. Жестокий? -
Денисьева Елена.. Кто она?
Прекрасен стих, проникновенны строки.
У строчек - непомерная цена.

Я думаю, конечно, об Андрее -
Про невозвратность, про терновый путь
Ко млечности небесной.. И - не верю!
А сердце бьётся, просит, плачет: "Будь".
Я злюсь - я есмь, я есмь, я есмь - я буду.
Сквозь призму анемии, приз-рак зла,
Сквозь то, что я его - не позабуду,
Я к вам пишу, что я -  не умерла.


Тут читаю - http://www.youtube.com/watch?v=i23aCkoIgi8


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.