Как поэтически мы иногда поем

Подмахивать, я не стараюсь в ваш размер,
и рифмой тыкать в потолок зачем, она живая!
Я вам хочу, красноречивый привести пример,
сухого, чахлого, неорошаемого края...

Как поэтически, мы иногда поем, все правила стихосложениий соблюдая,
а край ваш, погибает с каждым днем, последние цветки души, срывая.
Давайте реки, ввергнем вспять, "канаду-грин" засеем и взрастим-
а, в вашу глушь.., мы ваньку дурочка пошлем, без сожаления, -шут с ним!

Мы, в вечной мерзлоте, посадим пальмы,
в сибири, иван-чай с брусникой будет, пусть,
а на кубани, гроздьи винограда, запах розы, чайный,
А там... -лишь будет, сотен ванек грусть...

Пусть упражняются они, в размере строчки,
колючки полевая, на день по три раза,
не будем им мешать, расставить по местам, все точки...
Желая удивить, соседа с права.

А тот, кто с лева, нам покрутит у виска,
такое сочинить, -откуда вы блаженный?
оно ведь как, загадочна совковая душа,
как струны иногда, натянуты все нервы...

Пейзаж уныния и разрушения вокруг,
терзает душу, не мою наверное,
как странно, захотелось оказаться, где-то, вдруг!
И там очистится... вобрав, всё теплое и необыкновенное...


Рецензии