Дрезден...

В детстве мне довелось увидеть фотографию разрушенного бомбардировками авиацией союзников Дрездена... Меня потрясло то, что там не осталось ни одного уцелевшего здания!
От войны пострадали многие города Украины, России, Беларуси... Петербург, Киев, Минск и мой родной Днепропетровск восстановились, частично или полностью обрели новое лицо. Слава Богу, что наши исторические центры культуры восстановлены руками истнных граждан и патриотов своих, теперь уже отдельных, стран!
Но то, что мне довелось увидеть в Дрездене, снова потрясло меня, уже через много лет, после увиденной мной фотографии его руин! По кусочку, по кирпичику, буквально по частичкам город был возрожден! Дрезденцы любят свой город! Гордятся каждым старым домом, памятником, мостом, каждым камнем брусчатки! Гордятся своей историей! Я не собирался писать "путеводитель" по известному всему миру Городу! Просто, именно там, меня осенила мысль... Нужно и должно любить себя! Это - естественно! Но, при этом, ни в коем случае нельзя ненавидеть других! Ненавидеть только за то, что они - "не такие"! Из этого Сказочного Города я возвращался еще более влюбленным в свой родной Днепропетровск!
Любите и гордитесь своей Родиной! Где бы вы не жили! Потому, что на нашей Земле места хватит всем!


Рецензии
"Любите и гордитесь своей Родиной! Где бы вы не жили! Потому, что на нашей Земле места хватит всем!" - вроде бы, известные слова, но как они необходимы для того, чтобы все мы всегда помнили об этом! Молодец, ИГОРЬ! Полностью солидарен с тобой!
Крепко обнимаю,

Дилявер   22.03.2013 21:35     Заявить о нарушении
Спасибо,дружище!!!

Просто Игорь   22.03.2013 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.